Дом из камня

Опубликовано: 05.09.2018

видео Дом из камня

Дома из природного камня - modern stone house

Можно сказать, что вся средиземноморская цивилизация развивалась, прилепившись к скалам на горных склонах. Такие дома и подпорные террасы можно увидеть и в Италии, и в Греции, и в Испании. Несомненно, архитектор Жизель Родригес глубоко прониклась духом средиземноморской старины.



Своим задним фасадом дом обращен к бассейну. Напротив пристройки, в которой находится летняя столовая, - навес, также крытый римской черепицей, где стоит барбекю, всегда готовое к приему гостей на открытом воздухе

Дом со ступенчатыми крышами, покрытыми римской черепицей, со стенами из тесаного камня «следует» рельефу участка. Фасад дома - с двумя большими оконными проемами - виден издалека. Один из проемов прямоугольный, а другой - арочный


Каменщики 80-го уровня! Работа с диким камнем. Строительство каменного дома своими руками

Салон с удобным неброским камином выполнен в светлой гамме, оживляемой деталями сиреневого цвета. Стены обиты грубым льняным холстом, на котором отчетливо выделяется прекрасная, вырезанная из дерева фигура Христа, относящаяся к XVIII веку. Низкие диваны, обитые телячьей кожей, расположены вокруг невысокого столика, который представляет собой квадратный кусок толстого стекла, просто положенный на подстолье из камня


4. Кам'яний дім своїми руками / Stone house / Каменный дом / Частина 4

В кухне удачно сочетаются деревенский стиль и последние технические достижения. Все устроено так, чтобы бытовая техника как можно меньше бросалась в глаза. Так, кладовки, подсобные помещения скрываются за старинными дверями, а стеклокерамическая электроплита встроена в разделочный стол, облицованный терракотой. Необычны кронштейны из тесаного камня, на которые опирается колпак вытяжки.

Спальня плавно перебегает в удивительную ванную комнату, расположенную чуток ниже. Через обширное окно раскрывается панорама долины. Ванная комната, устроенная в виде зимнего сада и отделенная от спальни стеклянной перегородкой, располагает к отдохновению, а от сторонних взглядов она может быть укрыта огромным тканым занавесом из шерсти, гармонирующим с покрывалом кровати. Стенки и пол спальни покрыты шерстяным плюшем голубоватого цвета. Только для стенки, к которой примыкает камин, выбрано покрытие из пробковой коры. По обеим сторонам камина за древними дверями скрываются настенные шкафы.

Вы переступаете порог дома и сразу как будто оказываетесь в тихой гавани. Все тут прямо до мелких деталей спроектировано с большой любовью. Оригинальность мыслях и богатое воображение Жизель Родригес проявились в оформлении каждого помещения. Так, в обстановке кухни смешиваются притягательность дома в сельской местности и самая совершенная техника. Спальня плавно перебегает в ванную комнату с панорамным обзором из окна. Очень искусно, с огромным вкусом и очень сдержанно конструктор смогла подобрать красивую древную мебель к мягеньким теплым тонам облицовки стенок. А несколько мерклых цветовых пятен либо успешно поставленный прекрасный предмет, акцентирующий внимание на для себя, присваивают ансамблю определенную неповторимость.

Столовая сообщается с кухней через достаточно большой просвет, который может быть применен для подачи блюд. Слева мы лицезреем резные дверцы шкафа в стиле Людовика XIII, за которыми спрятан холодильник. Направляет на себя внимание занимательная коллекция древних лепных розеток, украшающих стенки.

Над диванчиком виден остекленный прямоугольный просвет, в каком устроена витрина. Достаточно оригинальна мысль расположить в ней прекрасные предметы, которые играют своими красками в солнечных лучах, и при всем этом в комнате довольно естественного света.

rss