Главная Новости

DLP система контроля и мониторинга активности

Опубликовано: 23.04.2020

DLP система контроля и мониторинга активности

Для предотвращения утечек SecureTower интегрируется в корпоративную сеть организации и контролирует весь внутренний и внешний трафик, такой как электронная почта, веб-активность, мессенджеры, USB-подключения и т. д. Для мониторинга применяются две схемы перехвата (рис. 1) — серверный и агентский, смотрите mirobase.com. В первом случае решение анализирует трафик на сервере, во втором перехват происходит непосредственно на рабочих станциях. Второй способ перехвата позволяет значительно расширить перехватываемые каналы, охватив в том числе большинство мессенджеров и веб-трафик по протоколу HTTPS. В зависимости от нужд заказчика способы перехвата могут комбинироваться или использовать только определенные модули системы. Также существуют методы перехвата без установки агентов, такие как совместная работа SecureTower с proxy-устройствами при помощи ICAP-интеграции (контроль веб-трафика) и интеграция с почтовым сервером (контроль корпоративной почты).

Все перехваченные данные анализируются системой для выявления инцидентов, представляющих интерес для соответствующей службы. Их анализ происходит на основе заранее заданных правил безопасности, которые могут быть самыми разными и сколь угодно сложными: система способна, например, уведомлять о передаче большого числа файлов на печать сотрудниками определенного отдела или блокировать передачу по электронной почте документа, содержащего данные из базы конфиденциальных документов. Все уведомления о событиях отправляются ответственному лицу, которое уже принимает решение, был ли инцидент правомерным или необходимо начать расследование.

Контроль, или проверка результатов обучения, является обязательным компонентом процесса обучения. Он имеет место на всех стадиях процесса обучения, но особое значение приобретает после изучения какого-либо раздела программы и завершения ступени обучения. Суть проверки результатов обучения состоит в выявлении уровня освоения знаний учащимися, который должен соответствовать образовательному стандарту по данной программе, предмету, на сайте mirobase.com. Это систематическая проверка усвоения знаний, умений и навыков на каждом уроке, эта оценка результатов обучения на уроке. Как составная часть обучения, текущий контроль оперативен, гибок, разнообразен по методам и формам, средствам. диагностическая. Она конкретизируется в ряде задач в зависимости от вида контроля. Дидактика знает такие виды контроля: текущий, периодический, итоговый. Текущий контроль.

В целом функция контроля состоит в установлении уровня усвоения знаний на всех этапах обучения, в измерении эффективности учебного процесса и успеваемости. Современная дидактика выделяет следующие методы контроля: методы устного контроля, методы письменного контроля, методы практического контроля, дидактические тесты, наблюдение. Это беседа, рассказ ученика, объяснение, чтение текста, технологической карты, схемы, сообщения об опыте и пр. Устный контроль как текущий проводится ежеурочно в индивидуальной, фронтальной или комбинированной форме.

Методы устного контроля Зачет и устный экзамен являются наиболее активной и обстоятельной проверкой знаний за определенный период обучения. Письменный контроль (контрольная работа, изложение, сочинение, диктант, реферат) обеспечивает глубокую и всестороннюю проверку усвоения, поскольку требует комплекса знаний и умений ученика. это набор стандартизованных заданий по определенному материалу, устанавливающий степень усвоения его учащимися. Самые первые образцы тестов появились в конце XIX века. Широкое распространение они получили в англоязычных странах с 20-х годов нынешнего столетия [4, с 352-353].

rss