ПРЕДНАМЕРЕННОЕ БАНКРОТСТВО

Опубликовано: 14.11.2016

видео ПРЕДНАМЕРЕННОЕ БАНКРОТСТВО

Последствия банкротства физических лиц: Преднамеренное и фиктивное банкротство

Финансовая несостоятельность юридического лица – достаточно распространенное явление в современной бизнес промышленности. Многие предприниматели, начиная свое дело, часто некорректно оценивают свои силы в производстве и логистике, конкурентнсть и перспективу спроса на продукты и услуги, которые они собираются представить на рынке, что приводит в итоге не к приумножению вложенных инвестиций, а напротив, к росту долговых обязанностей перед кредиторами, поставщиками, клиентами и деловыми партнерами. Появляется ситуация, когда рассчитываться по счетам просто-напросто не представляется вероятным, и предприниматели решаются на таковой противозаконный шаг, как инициация процедуры банкротства, другими словами фиктивное либо намеренное банкротство. Главной целью проведения процедуры фиктивного банкротства является представление предприятия несостоятельным, и соответственно, не способным выплатить имеющиеся долговые обязательства. Банкротством по закону не определен размер долговой суммы, предусмотрена только просрочка неисполнения обязанностей в течение 3х месяцев при общем долге на сумму выше 100 тыщ рублей. Это дает возможность использовать данный метод ликвидации юридического лица нерадивыми бизнесменами, которые стремятся обманным методом невозвратно овладеть чужими средствами, а именно, кредиторов, партнеров, клиентов и других контрагентов.



Фиктивное банкротство является общественно небезопасным деянием, нарушающим интересы кредиторов, так как последним наносится большой вред, и соответственно, нарушаются муниципальные интересы.

Основная причина фиктивного банкротства – намеренное уклонение от уплаты долгов, при этом в качестве кредиторов могут выступать, как юридические и физические лица, так и муниципальная органы, к примеру, Пенсионный Фонд Рф либо налоговая инспекция.


Круглый стол «Преднамеренное банкротство: на что обращать внимание судебному эксперту»

Очередной значимой предпосылкой для проведения процедуры фиктивного банкротства может стать вывод активов и денег в целях получения дополнительной прибыли управляющим обанкроченной компании.

Беспристрастной стороной банкротства является порядок процедуры банкротства, также, последующие деяния, предпринимаемые в целях следующей ликвидации должника.

Субъектами банкротства являются: конкретно должник и его кредиторы, арбитражный управляющий, органы исполнительной власти и местного самоуправления, уполномоченные органы, лица, предоставляющие обеспечение для проведения процесса денежного управления.

Личной стороной фиктивного банкротство является прямое отношение управляющего компании к совершаемым действиям:

rss