Что делать, если украли деньги с кредитной карты

Опубликовано: 14.11.2016

видео Что делать, если украли деньги с кредитной карты

Кредитная карта грейс - период. Льготный период уплаты процентов по кредиту



Сначала я позвонил по бесплатному номер 8-800-555-55-50, дождался ответа оператора и удостоверился в том, что снятая сумма — это не какой-нибудь штраф, арест приставов, оплата за сервис и т.д.

Осознав, что банковские работники не имеют понятия, куда ушёл платёж я сразу заблокировал карту с оставшимися на ней средствами во избежание повторения доступа жуликов к карте.


С карты сбербанка сняли деньги как быть и что делать

Так как средства, лежащие на карте, были мне нужны, то я пошёл в наиблежайшее отделение Сбербанка и вновь позвонив по бесплатному номеру разблокировал карту для снятия наличных, после этого заблокировал её совсем и пошёл в полицию писать заявление на жульнические деяния, совершенные по отношению ко мне со стороны неустановленных лиц.

В милиции, дежурный, без излишних дискуссий принял моё заявление, и попросил дождаться опера. Не прошло и получаса, как ко мне вышел юный опер, лет 25 с виду простой в кабинет.

Когда он услышал какую сумму у меня украли удивлению его не было предела. Для тебя, гласит, просто неописуемо подфартило, обычно снимают всё сходу и теряют люди не твои вшивые семьсот рублей, а 10-ки и сотки тыщ и отыскать их фактически нереально. Так что, забудь о собственных деньгах. Я в принципе, был готов к такому повороту и на уровне мыслей с средствами уже попрощался.

Но решил малость побеседовать с опером, развивая тему как при таких разработках и 10-ках степеней защиты можно просто стырить средства из самого народного, самого наилучшего банка Рф. Слова опера повергли меня в шок. Дальше приведу разговор фактически как он был по сути, опуская только непреличные выражения разгорячённого опера.

— К нам каждую неделю обращаются по 5-10 человек с схожими заявлениями. И знаешь откуда все идут? Со Сбербанка! Да, только оттуда! Нигде больше не крадут, исключительно в Сбербанке. И крадут свои, работники сбера, это 100%. Причём крадут по-крупному, не смущаясь. Обосновать же мы ничего не можем, так как на хоть какой наш запрос нам отвечают потаенной вклада и не дают никакой определенной информацией по нашим запросам. Все эти дела стопроцентные висяки! Почему ты пришел на данный момент сюда, кто для тебя произнес, что необходимо идти в полицию?

— по телефону произнесли, что к вам идти нужно.

— лгут, по закону ты должен поначалу им заявление написать о несогласии с транзакцией. Они должны сами разобраться куда ушли средства, но они этого делать не желают, так как средства ушли куда-то к своим. И никто разбираться у их не будет. Слушай, давай я для тебя сам верну эти 700 рублей, а ты заберёшь заявление!

Глаза у меня округлились! В смысле?

— в прямом, я для тебя на данный момент даю 700 рублей, и ты забираешь заявление. Меня за этот висяк начальство будет в хвост и гриву еще год иметь, я лучше для тебя средства отдам, зато здоровье сохраню!

Я не мог поверить своим ушам, но сказал, — «давай». Он залез в китель, отсчитал мне семьсот рублей, отдал бумагу ручку, и я под диктовку написал заявление на имя начальника ГУВД, о том, что претензий к милиции не имею, так как средства мне были возвращены. Кем возвращены мы уточнять в заявлении не стали.

Я не очень веровал в происходящее и до конца ожидал подкола, задумывался, что на данный момент ворвутся какие-нибудь жлобы с понятыми и вывернув мне руки произнесут, ага, изловили, взятку берешь! Но подумав трезво, я осознавал, что я вроде не должностное лицо, потому то, что я получил это не взятка. Но как это именовать я до сего времени не знаю

В общем, через полчаса нашего с ним общения он отпустил меня с Богом, сказав никогда больше не связываться со Сбербанком. Я ошарашенный шёл домой и задумывался, сколько я слышал про оборотней в погонах, но, чтоб так полиция радела за собственный люд, такового я еще не встречал

Но, идея о том, что опер прав и я по идее должен сначала предъявить претензию Сбербанку меня уже не оставляла, и я решил пройти этот путь до конца. На последующий денек я пришёл в наиблежайшее отделение Сбербанка и попросил дать мне бланк заявления с претензией на то, что меня чуть-чуть обокрали.