Tele2 о развитии в Алтайском крае: «Лучше быть альтернативным оператором — отличным от остальных»

Опубликовано: 22.12.2017

Владимир Кочергин рассказал «Капиталисту» о переходе мобильных активов «ЕТК» в Алтайском крае под бренд Tele2, о том, как оператор устанавливает самую низкую цену на связь, почему он не зашёл на рынок раньше, и как скоро ждать сетей 4G.

Владимир Кочергин — региональный управляющий директор ЗАО «ЕТК» (бренд «Ростелеком»).

— Владимир, сделка альтернативного оператора Tele2 и мобильных активов «Ростелекома» по созданию совместного предприятия завершилась в августе прошлого года. Тогда сообщалось, что вполне можно считать, будто пользователи мобильной связи от «Ростелекома» уже пользуются Tele2. Так ли это сейчас?

— Сейчас абоненты пользуются сотовой связью, которая в нашем крае поставляется под брендом «Ростелеком». Но компания «Енисейтелеком», которая оказывает услуги в Алтайском, Красноярском крае, Республиках Тыва, Бурятия, Хакасия и других регионах, уже является операционной компанией Tele2. Со временем состоится и переход под бренд Tele2. Мы планируем, что это произойдёт во второй половине 2015 года.

— Что осталось сделать для этого?

— Сейчас ожидания абонентов от качества сотовой связи достаточно высоки, и это не позволяет запускать новый бренд так же, как это в конце девяностых – начале двухтысячных. Несколько лет назад ведь первая или вторая сотовые компании могли начать работать в новом регионе лишь на нескольких базовых станциях. Сегодня такое невозможно. Поэтому сейчас уже идёт интенсивное строительство сотовой сети Tele2. Мы и улучшаем покрытие в населённых пунктах Алтайского края, и наращиваем ёмкость сети. Кроме того, готовится строительство сети 3G: оборудование уже есть в наличии, сеть полностью спроектирована, ведутся переговоры по размещению объектов связи и подготовка к монтажу.

rss