Н. Стариков – Почему Путин не выгоняет Правительство, не меняет Конституцию и Центробанк? 2016

Опубликовано: 13.11.2016

видео Н. Стариков – Почему Путин не выгоняет Правительство, не меняет Конституцию и Центробанк? 2016

Михаил Хазин – Почему Путин ничего не делает, чтоб спасти Экономику и Рубль? 2016

Русский рубль быстро теряет свои позиции. В январе его падение в связи с уходом капитала с развивающихся рынков составило практически 7% к бивалютной корзине. На данный момент же падение длится из-за выкупа активов, который производит запасная система США. Эльвира Набиуллина, глава ЦБ РФ, прокомментировала эту ситуацию так: «Ослабевал не русский рубль – предпосылкой стало удорожание бакса и евро по отношению ко всем другим валютам».



А вот представления экспертного общества по этому поводу разделились. Некие считают, что предпосылкой падения русского рубля является замедление темпов роста экономики в стране, другие лицезреют причину в сокращении США объемов количественного смягчения. Но у представителей Sberbnak CIB другое мировоззрение. Они считают, что вся ответственность в этом вопросе должна лечь на Центробанк и правительство.


Демура. Цели по рубль-доллар США. 21.07.2016

Касательно наружных причин, представители Sberbnak CIB считают, что их можно именовать подходящими. Цены на сырье остаются на высочайшем уровне, ставки не увеличиваются. Кроме этого, в сегодняшнем году ожидается существенное увеличение уровня экономики в США и Англии. Подобная ситуация произойдет  и в Китае. По прогнозам МВФ, по итогам сегодняшнего года глобальная экономика существенно вырастет по сопоставлению с приростом прошедшего года (3,7% против 3%).


Аналитика форекс. Владимир Чернов 09 06 2016, прогнозы по рынку Форекс на сегодня

Представители Sberbnak CIB не именуют предпосылкой падения рубля и конфигурации внутренних причин. По словам экспертов,  процент муниципального долга Рф – один из самых малеханьких посреди экономически продвинутых стран (11%). Для сопоставления, муниципальный долг Германии в прошедшем году составил 82%, в Стране восходящего солнца – 238%. Кроме этого, Наша родина занимает 5 место посреди государств мира по величине золотовалютных резервов, а счет текущих операций в стране профицитный.

Специалисты убеждены, что причину делему следует находить не в ухудшении экономики страны и ситуации за ее пределами, а в неаргументированной политике Центробанка, также в некорректных решениях правительства.

Посреди главных ошибок, положивших отпечаток на русском рубле, можно выделить: