В Нарьян-Маре продолжают орудовать мошенники, списывающие деньги с банковских карт

Опубликовано: 14.11.2016

видео В Нарьян-Маре продолжают орудовать мошенники, списывающие деньги с банковских карт

Банковские карты - как вас могут обмануть

Для того, чтоб осознавать, как защитить свою карту, нужно сначала знать вероятные опасности в разных сферах использования платёжных карт.



По статистике, юзеры снимают наличные в банкоматах приблизительно в 3 раза почаще, чем производят при помощи карточек безналичные платежи (в особенности в малеханьких городках). Итак, на данный момент для подавляющего большинства людей карточка — это сначала средство для получения наличных. Как этой особенностью пользуются мошенники? Главные инструменты банкоматных жуликов — это скиммеры, накладки на клавиатуру и камеры, которые производят считывание инфы с платёжных карт в банкоматах.







Подмосковные полицейские раскрыли мошенничество с банковскими картами на сумму более 3 млн рублей

1. Скиммер — малогабаритное устройство, созданное для считывания инфы с магнитной полосы, расположенной на задней стороне платёжной карты. Скиммер устанавливается на картоприёмник банкомата — кардридер.


Компьютерный вирус лишил многодетную семью средств к существованию

2. Накладка на клавиатуру — такое устройство располагается поверх уникальной клавиатуры банкомата для передачи жуликам композиций кнопок, которые держатели карт жмут во время ввода ПИН-кода.

3. Камера — обычное средство получения инфы о ПИН держателя карточки. Маленькая камера закрепляется в конкретной близости к клавиатуре. Камеры могут устанавливаться в маркетинговые ящики либо другие объекты, которые не являются конструктивными частями банкомата; в особые затратные панели, которые совпадают по цвету с банкоматом либо содержащие логотипы интернациональных платёжных систем; в осветительные приборы банкоматов.
Камера прячется так, чтоб мошенники могли свободно созидать клавиатуру банкомата. На панели, плафоне либо другом укрытии камеры можно увидеть маленькое отверстие величиной со спичечную головку — конкретно из него камера и ведёт съёмку.

rss