Млечный Путь - как сделать отличное фото - Swiatobrazu.pl

  1. Млечный Путь - рецепт отличного фото
  2. Сначала - оборудование
  3. Второе - резкость
  4. В-третьих - Млечный Путь
  5. В-четвертых, самое важное в двух словах
  6. Млечный Путь в картинках

Джим Хармер, известный американский фотограф, автор нескольких книг по фотографии, является автором красивых фотографий Млечного пути над старым школьным зданием в Айдахо. Когда он опубликовал фотографию в Интернете, многие люди спрашивали, как сделать такую ​​хорошую фотографию. Джим охотно поделился своим опытом.

Млечный Путь - рецепт отличного фото

Что вам нужно - камера, достойный объектив, хороший штатив, место вдали от города и, конечно, безоблачная ночь. Не забудьте про теплую одежду и фонарик.

Сначала - оборудование

1. Хороший штатив - фотосессия займет несколько часов, каждый снимок будет сделан с большой выдержкой, а это значит, что камера должна быть стабильной.

2. Время выдержки - максимум 30 секунд. Экспозиция очень важна - если ее время слишком велико, звезды появятся на снимке в виде полосы. Конечно, все зависит от того, какой объектив вы используете - чем больше фокусное расстояние, тем короче экспозиция. Если, например, при фокусном расстоянии 18 мм в 35-мм камере подходящее время экспозиции оказалось равным 30 секундам, то потребуется тот же объектив в случае камеры с датчиком APS-C (поле зрения, соответствующее объективу 28 мм в камере формата 36 × 24 мм) Экспозиция длится не более 15-20 секунд, потому что звезды будут больше в кадре, и поэтому их пятно станет более заметным. В случае с картиной Хармера 30 секунд оказалось достаточным временем для того, чтобы звезды приобрели слегка длинную форму, которую можно было увидеть только при увеличении изображения.

3. Диафрагма - f / 2,8 или более четко. Когда вы фотографируете звезды, вы фокусируетесь на бесконечности (насколько можете объективы), поэтому вы можете открыть диафрагму как можно больше, чтобы было легче запечатлеть слабый звездный свет.

Хармер сделал снимок с помощью объектива Nikon 14-24 мм f / 2.8, что позволило ему получить яркость при f / 2.8. Проблема возникла со школьным зданием на переднем плане - с таким значением диафрагмы и резкости, установленным на бесконечность, оно было не в фокусе. Вот почему Джим на самом деле сделал 2 снимка с диафрагмой, установленной на то же значение, что указано выше - один сфокусирован на звездах, а другой на доме. Затем он соединил их в фотошопе. По его словам, нет другого способа сделать такой снимок, кроме как сделать несколько фотографий и затем обработать их в графической программе. Если вы фотографируете в пустыне или в лесу, и вы хотите представить только небо, вы можете подарить подобное лечение. Однако, если вы хотите, чтобы ваша фотография выглядела как фотография Хармера, к сожалению, у вас нет другого выбора.

4. Чувствительность матрицы - 3200 ISO. Ночные сцены, подобные описанным, требуют высокой чувствительности ISO / матрицы. В этом случае Harmer выбрал значение 3200 ISO, но вы можете использовать еще выше, если только ваше оборудование позволяет это. Конечно, в этом случае появление шумов на картинке неизбежно. К счастью, вы можете избавиться от них несколькими способами - одним из них является функция снижения шума при длительной экспозиции, присутствующая в большинстве моделей зеркальных фотоаппаратов последних лет.

Рис. Джим Хармер

Второе - резкость

Для правильной работы системы автоматической фокусировки камеры требуется определенное количество света, которого обычно не хватает при ночной съемке. Поэтому, если вы делаете только снимок неба, решение простое: вы сосредотачиваетесь на бесконечности. Вы также можете использовать лунный свет, то есть сфокусироваться на луне, а затем, удерживая кнопку затвора наполовину нажатой, вы перемещаете камеру в то место неба, которое хотите сфотографировать. Если вы нацеливаетесь на объект ближе, вы можете сфокусироваться с помощью механизма автофокусировки, сфокусировавшись на любом источнике света (или другом ярком объекте) на расстоянии, аналогичном месту, на котором вы хотите сфокусироваться, а затем установите переключатель режимов работы. Сосредоточиться на руководстве. Это не позволит камере самостоятельно изменить фокус, если вы случайно не поверните кольцо фокусировки на объективе.

Если вы фотографируете объект на переднем плане, и на нем слишком темно, чтобы сфокусироваться, тогда это может помочь вам осветить его фонариком или лазерной указкой - поэтому камера будет фокусироваться на том, на чем фокусироваться. Другой способ - появиться на месте, когда еще достаточно света, а затем сфокусироваться и заблокировать фокусировку, пока вы не сделаете снимок (уже ночью).

реклама

Композиция в фотографии - практически


Радость стрельбы заключается в свободе выбора: если хотите, вы можете использовать классические правила. Но вы можете просто растянуть их под свои нужды или вообще игнорировать.

Однако вы можете принимать эти решения осознанно только тогда, когда у вас есть знания о возможностях построения изображения .

Электронный курс разделен на уроки, которые включают в себя как электронные книги, так и фильмы.

Даже в процессе обучения вы сможете наблюдать значительное улучшение фотографических навыков.

Проверьте детали

В-третьих - Млечный Путь

Млечный путь совершенно невидим в городах и даже вблизи от них из-за слабого шума. Хорошо выбрать ночь, когда луна не полная. Хармер взял описанное фото вокруг два часа ночи в полутора часах езды от ближайшего города. Поэтому вы должны подготовиться к хотя бы нескольким часам поездки в отдаленные районы.

В-четвертых, самое важное в двух словах

Мы планируем сеанс - выбираем место, дату (здесь многое зависит от погоды) и готовим снаряжение. Мы берем штатив, фотоаппарат, объектив, фонарик. Мы выбираем подходящее время экспозиции (не более 30 секунд), открываем диафрагму, устанавливаем фокус на бесконечность и высокую чувствительность ISO. Мы также помним, что брали теплую одежду - даже лучшая фотография Млечного Пути не стоит холода.

Млечный Путь в картинках

Млечный путь над Сьерра-Невада - незабываемое зрелище для всех, кто имел возможность его увидеть Млечный путь над Сьерра-Невада - незабываемое зрелище для всех, кто имел возможность его увидеть. Те, у кого не было возможности полюбоваться этими захватывающими дух изображениями, могут почувствовать заменитель этого, глядя на удивительное дневное и ночное время ... более

Южный остров, самый большой из островов Новой Зеландии, составляет более ста пятидесяти тысяч квадратных километров, покрытых пышной зеленью, которая восхищает и сбивает с толку Южный остров, самый большой из островов Новой Зеландии, составляет более ста пятидесяти тысяч квадратных километров, покрытых пышной зеленью, которая восхищает и сбивает с толку. Однако красота этой земли угасает, как только вы смотрите вверх и вверх. Вот где это ... более

Фотограф Mike Mezeul II запечатлел по-настоящему удивительные явления в одном кадре Фотограф Mike Mezeul II запечатлел по-настоящему удивительные явления в одном кадре. Во время похода сентябрьской ночью в Национальный парк Гавайских вулканов, в южной части Большого острова, он сделал снимок, где мы можем увидеть текущую вулканическую лаву, Путь М ... более

Ночная съемка - захватывающее занятие Ночная съемка - захватывающее занятие. Однако для того, чтобы сделать хорошее фото Млечного Пути, места без светового шума и широкоугольного объектива недостаточно. Вам также нужно знать, где показать звезды. Американское фото ... более

Рафал Олесевич необычным образом может запечатлеть красоту Сокольских холмов Рафал Олесевич необычным образом может запечатлеть красоту Сокольских холмов. В пейзажной фотографии он старается использовать все свои знания из других областей. В поисках интересных мест он изучает историю этих земель из литературы и жителей. Кор ... более